page contents

Статьи соискателю

Статьи

Нефте Строй ресурс

трудоустраиваем официально. 

Директор ЧП «Нефте Строй Ресурс»:

«ЧСТУП «Нефте Строй Ресурс» на рынке труда с 2015 года. Мы профессионально занимаемся поиском работы для белорусов в других странах. Мы работаем только официально. Имеем лицензию Министерства внутренних дел №33030/1729 выданную 27 ноября 2015 года.

Мы подходим к каждому кандидату (соискателю) индивидуально, пытаемся предложить  условия, понятные и приемлемые именно для него.

Зарубежных партнеров у нас очень много. За весь период работы сотрудничали с работодателями из России, Польши, Чехии, Литвы.

Мы не останавливаемся , постоянно стараемся найти новые предприятия для увеличения количества вакансий  и условий которые более приемлемы для белорусских безработных соискателей.

Стараемся помогать кандидатам , консультируя о рынке труда за рубежом. Уделяем максимум внимания каждому кандидату.»

Очень часто в интернете мы видим объявления «Работа в России у прямых работодателей» , «Обратитесь к нам , у нас лучшие вакансии» и прочие. Многие переходя по ссылкам не задумываются о том, чем это может обернуться.  Рабочие не задумываясь о том, на сколько легально предложение этих , например, Московских фирм,  уезжают работать на месяц-два-три, — возвращаются домой с пустыми карманами без денег. Это очень печально! Но нелегальный рынок труда в России , к сожалению,  жесток к приезжим. Вряд ли российская фирма, набирающая бригады строителей для постройки поселка, например, будет платить за белорусов налоги , регистрировать в миграционной службе. Чаще всего работники, выполнив всю работу возвращаются и жалуются на то, что не получили заработанных денег и , как правило,  доказать то что они реально работали и заработали  деньги практически невозможно , потому что отсутствуют какие либо документы (трудовые договора и т.д),  подтверждающие сам факт работы вообще. Зарплаты 80-90 тысяч российских рублей в месяц для линейных рабочих специальностей (если это , конечно,  не высококвалифицированные специалисты) — это миф для белорусов, придуманные для того, чтобы заманить бесплатную рабочую силу на объект.   А в худших случаях  у них нет денег даже на обратный билет домой.

Что происходит , если человек приходит устраиваться на работу через кадровое агентство?

Во-первых, у любого легального агентства есть офис и лицензия  МВД  РБ на данный вид деятельности в Беларуси, куда можно прийти и ознакомиться со  всеми условиями, которые предлагает работодатель.

Во-вторых, все работодатели, которые сотрудничают  с белорусскими кадровыми агентствами, прошли проверку в МВД РБ. Условия , которые они предлагают для белорусских рабочих, четко прописаны в документах.  Например, зарплата, условия проезда, проживания, питания, форс-мажор.

В- третьих, заключается официальный трудовой договор а не какие либо гражданско-правовые договора на примере договора подряда и т.д .

В- четвертых,  о выезде  работника информируют Фонд социальной защиты населения, налоговые органы

Официально вы числитесь работающим человеком, а не безработным.

Вы получаете юридическую защиту».

Работа в России чаще всего ассоциируется с вахтой. Вахта – это метод работы, при котором работник работает на удалении от места своего постоянного проживания. При этом отработав определенное количество дней, работник возвращается домой для меж вахтового отдыха (меж вахтового отпуска). Отдых чередуется с периодами работы. Вахтой работают не только за границей, но и в пределах родной страны, например, на крупных и значимым объектах. Прием на работу осуществляется на тех же основаниях, что и при обычной работе. Разница только в том, то в трудовом договоре оговаривается вахтовый метод работы и уточняется размер вахты.

Работа в Польше не много отличается от работы в России. Тот человек, который был в Европе, знает, что менталитет граждан республики Польши несколько отличается от менталитета россиян и белорусов.

Первое, с чем сталкивается человек, который приезжает в незнакомую страну- это языковой барьер. К счастью, если Вы выезжаете на работу официально, через кадровое агентство, к белорусам прикрепляют русскоязычного координатора.

Ни один работник не может выехать на работу в Польшу легально без рабочей ВИЗы. Для получения рабочей визы необходим определенный пакет документов, который можно подготовить и получить , опять таки в кадровом агентстве. В течение всего периода действия ВИЗы можно беспрепятственно работать на территории Польши.

Польша – гостеприимная страна, которая оценила трудолюбие белорусского народа, и , очень, часто поощряет старания «наших».

Если Вы устраиваетесь в Польшу:

Позвонить к нам в один из офисов или отправить резюме через форму на нашем сайте (на главной странице).
Пройти собеседование в одном из наших офисов
Получить подтверждение от польской стороны, что вас готовы принять на работу.
Оформить все необходимые документы.
Открыть ВИЗу.
И Вы готовы выезжать.

Наши сотрудники окажут полную консультацию в области трудоустройства в Польше, помогут подготовить все необходимые документы, при необходимости, организуют проезд-доставку до места работы в Польшу.

Если Вы устраиваетесь в Российскую Федерацию:

Позвонить к нам в офис или отправить резюме.
Пройти собеседование у нас в офисе, оформить все необходимые документы.
И Вы готовы к выезду.

Смотрите Вакансии или Заполните Анкету